lunes, 3 de diciembre de 2012

Galletas de avena y algarroba

 Llegaron las galletas de avena y algarroba. Para hacer unas 18 galletotas usé:



1  taza de harina integral
1 taza de avena arrollada
1 taza de harina de algarroba
1 cucharadita de polvo para hornear
1 pizca de bicarbonato de sodio
1 tapita de escencia de vainilla
 ¾ de taza de azúcar integral
½ taza de aceite (yo usé de girasol)
3/4 de taza de agua (o menos)
Nueces y castañas a gusto feteadas
1 pizca de sal

Puse las 3 harinas con el polvo para hornear, el bicarbonato, la sal y las nueces y castañas en un bowl y los mezclé un poco. Hice un huequito y puse el aciete y fui mezclando hasta que las harinas cambiaron apenitas de color y había quedado todo bien parejo. De a poco fui agregando el agua con la escencia de vainilla hasta que se formó una masa bastante húmeda. Precalenté el horno de mediano a fuerte (mi horno es demasiado fuerte) y sobre una placa con silicona puse una cucharadota de la masa y la aplasté con las manos para darle forma... quedaran de un poquito más que medio cm de alto y unos 7 de diámetro... máaaaaaaas o meeeeeeeenos. Las llevé al horno unos 12 minutos... OJO que engañan un poco: me fijé... cuando estaba dorada la base, aunque por arriba no parecieran totalmente listas, las saqué... cuando se enfriaron quedaron perfectas.



19 comentarios:

  1. Es muy buena tu receta!
    Nos encantó, Gracias por compartirla!

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  2. Una receta fácil y rápidas de elaboras además las galletitas son riquisimas...

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  3. te falto el azúcar? igual esta muy buena la receta

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    1. no, está escrito 3/4 taza azucar integral

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    2. Pero te faltó indicar en qué momento se agrega. Muchas gracias por compartir la receta! Ya la estoy haciendo. Puse el azúcar con las harinas...espero resulte bien jaja

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  4. quedan duritas tipo crocantes o esponjosas?

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  5. quedan duritas tipo crocantes o esponjosas?

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    1. Siii!!! Dejalas un cachito mas en el horno aunque te parezca que se queman, las dejas que se enfrien para que se les vaya el calor y queden crocantes, pero dejalas enfriar!! Las hice hoy 12-05-16

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  6. Muy ricas las hizo con jugo de naranja en vez de agua y las deje más tiempo en el horno Riquísima

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  7. Muy ricas las hizo con jugo de naranja en vez de agua y las deje más tiempo en el horno Riquísima

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  8. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  9. Hola! He probado tu receta y sale genial! Muchas gracias!

    Con un poco de la preparación hice una versión con un chorlito de whisky, como para cambiarles el sabor y han quedado espectaculares también!

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  10. Las hicé hoy para mi hermana modificando la taza de harina integral por mitad de fécula de maíz y harina de arroz y quedaron bárbaras!
    Además por encima les puse chips de chocolate y maní picado, ni hablar <3
    Gracias por compartir la receta!!!

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